सटपटा गोभी का पराठा घर पर कैसे बनाये
_____________________
-------------------------
By -Deepak
Image - unplash.com
_____________________
-------------------------
Image - unplash
गोभी पराठा बनाने के लिए, हम गोभी को प्याज, टमाटर, मसालों और अन्य सामग्री के साथ मिलाते हैं और फिर इसे आटे में लपेटकर पराठा बनाते हैं।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
एक बाउल में आटा, नमक और पानी मिलाकर नरम आटा गूंध लें। आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख दें
_____________________
-------------------------
Image - unplash
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें
_____________________
-------------------------
Image - unplash
प्याज के बाद हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
अब इसमें गोभी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और अजवायन डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
आखिर में नींबू का रस डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें
_____________________
-------------------------
Image - unplash
आटे को छोटे-छोटे गोले बना लें और प्रत्येक गोले को पतली पूरी में बेल लें।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
पूरी के बीच में गोभी का मिश्रण रखें और इसे पूरी से अच्छी तरह बंद कर दें।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
पराठे को गर्मागर्म ही परोसें
अपने दोस्तों के जरूर शेयर करे