सटपटा गोभी का पराठा घर पर कैसे बनाये 

_____________________ -------------------------

By -Deepak 

Image - unplash.com 

_____________________ -------------------------

Image - unplash

गोभी पराठा बनाने के लिए, हम गोभी को प्याज, टमाटर, मसालों और अन्य सामग्री के साथ मिलाते हैं और फिर इसे आटे में लपेटकर पराठा बनाते हैं।

_____________________ -------------------------

Image - unplash

एक बाउल में आटा, नमक और पानी मिलाकर नरम आटा गूंध लें। आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख दें

_____________________ -------------------------

Image - unplash

एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें

_____________________ -------------------------

Image - unplash

प्याज के बाद हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें।

_____________________ -------------------------

Image - unplash

अब इसमें गोभी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और अजवायन डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं।

_____________________ -------------------------

Image - unplash

आखिर में नींबू का रस डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें

_____________________ -------------------------

Image - unplash

आटे को छोटे-छोटे गोले बना लें और प्रत्येक गोले को पतली पूरी में बेल लें।

_____________________ -------------------------

Image - unplash

पूरी के बीच में गोभी का मिश्रण रखें और इसे पूरी से अच्छी तरह बंद कर दें।

_____________________ -------------------------

Image - unplash

पराठे को गर्मागर्म ही परोसें

अपने दोस्तों के जरूर शेयर करे