Thick Brush Stroke

Publish By - Prashant

www.merasanchore.in

करथीगाई पोरी रेसिपी बनाने का आसान तरीका 

कर्तिगई पोरी एक पारंपरिक तमिल मिठाई है जिसे दिवाली के त्योहार पर बनाया जाता है।

Image by - Social Media/ Google

1.  एक पैन में गुड़ का पाउडर और पानी डालें और मध्यम आँच पर पकाएँ।

2. जब गुड़ पिघल जाए और एक तार की स्थिरता प्राप्त हो जाए, तो इसमें सूखी अदरक पाउडर और इलायची पाउडर डालें।

3. गैस बंद करें और गुड़ के घोल में पोरी डालें 4. अच्छी तरह मिलाएँ और मिश्रण को ठंडा होने दें।

5.  हाथों को घी से चिकना करें और मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाएँ।

6. गोले को नारियल के बुरादे में लपेटें। 7. तैयार पोरी को एक एयरटाइट कंटेनर में रखें और ठंडा होने दें।

सामग्री: – 1 कप पोरी (मुरमुरा) – 1/2 कप गुड़ का पाउडर – 1/4 कप पानी – 1/4 टीस्पून सूखी अदरक पाउडर – 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर – 1 टेबलस्पून घी – 2-3 टेबलस्पून नारियल का बुरादा

More stories like this