यह एक पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन है जो रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसा जा सकता है।
_____________________-------------------------
Image - unplash
सामग्री:– 2 मध्यम आकार के पालक के पत्ते– 400 ग्राम पनीर, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ– 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई– 1 चम्मच जीरा– 1 चम्मच कटा हुआ लहसुन– 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
_____________________-------------------------
Image - unplash
– 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर– 1/2 चम्मच धनिया पाउडर– 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर– 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर– स्वादानुसार नमक– 2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम– 2 चम्मच कसूरी मेथी
_____________________-------------------------
Image - unplash
1. पालक के पत्तों को अच्छी तरह से धो लें और पानी में उबाल लें। जब पालक नरम हो जाए, तो उसे छान लें और पानी निचोड़ लें।
_____________________-------------------------
Image - unplash
1. एक पैन में थोड़ा घी गरम करें और जीरा को तड़काएं।2. जीरा के बाद लहसुन और प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
palak paneer recipe sanjeev kapoor
_____________________-------------------------
Image - unplash
1. अब हल्दी, धनिया, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।2. पनीर डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।3. पालक का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
_____________________-------------------------
Image - unplash
1. 1/2 कप पानी डालें और ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं।2. अंत में ताजा क्रीम और कसूरी मेथी डालें और मिलाएं।3. गरमागरम परोसें।