ढ़ाबा जैसा मसाला आलू पराठा कैसे बनाये
_____________________
-------------------------
By -Prashant
Image - unplash.com
_____________________
-------------------------
Image - unplash
आलू पराठा एक लोकप्रिय भारतीय रोटी है जो आलू की भराई के साथ बनाई जाती है
_____________________
-------------------------
Image - unplash
यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता या भोजन है जिसे पूरे भारत में खाया जाता है
Learn more
_____________________
-------------------------
Image - unplash
आलू पराठा बनाना अपेक्षाकृत आसान है, और इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
1. एक बड़े बाउल में आटा, तेल और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। आटे को ढककर 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
1. एक पैन में आलू, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और आलू भरवां तैयार करें।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में तोड़ लें और प्रत्येक हिस्से को एक गोले में बेल लें।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
एक गोले में आलू भराई रखें और इसे एक दूसरे गोले से ढक दें।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
1. एक रोटी के आकार में पूरी को बेल लें।
_____________________
-------------------------
Image - unplash
1. एक नॉन-स्टिक पैन में तेल या घी गरम करें। रोटी को पैन में डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
अपने दोस्तों के जरूर शेयर करे