Pav Bhaji Recipe : पाव भाजी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो महाराष्ट्र का मूल है। यह एक मसालेदार और स्वादिष्ट सब्जी है जिसे आमतौर पर पाव के साथ परोसा जाता है। पाव भाजी बनाने के लिए कई अलग-अलग विधियां हैं, लेकिन यहां एक सरल और स्वादिष्ट विधि दी गई है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।
पाव भाजी बनाने के लिए, आप ये कदम उठा सकते हैं:
- एक पैन में तेल गर्म करें.
- प्याज़ को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
- इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.
- कटे हुए लौकी और हरे धनिए को मिलाएं.
- कटे हुए आलू डालें.
- कटा हुआ चुकंदर डालें.
- नमक, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालकर मैश करें.
आप कुकर में भी पाव भाजी बना सकते हैं. इसके लिए, आप ये कदम उठा सकते हैं:
- कुकर को मीडियम आंच पर रखें.
- इसमें तीन कटे आलू, एक कटी हुई गाजर, तीन मोटे कटे टमाटर, एक कटी हुई चुकंदर, 1 कप ताजी हरी मटर और 1/2 कप पानी डालें.
- 1 छोटी चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ढक्कन बंद कर दें और तेज आंच पर दो सीटी आने तक पकाएं.
पाव भाजी को पाव के साथ परोसा जाता है. पाव नरम, मक्खनयुक्त बन्स होते हैं..
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पाव भाजी फ्रीज कर सकते हैं क्या?
हां, आप पाव भाजी को 2 महीने तक फ्रीज कर सकते हैं. इसके लिए, आपको ये कदम उठाने होंगे:
- ठंडी पाव भाजी को एक एयरटाइट कंटेनर में रखें.
- कंटेनर में फूलने के लिए थोड़ी जगह छोड़ दें.
- इसे रेफ्रिजरेटर में पिघला लें.
- इसे काउंटर पर पिघला लें.
- इसे दोबारा गर्म करने के लिए मक्खन, कसूरी मेथी और पाव भाजी मसाला पाउडर या लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल करें.
आप पाव भाजी को 2-3 हफ़्ते तक भी फ्रीज कर सकते हैं. इसके लिए, आपको ये कदम उठाने होंगे:
- ठंडी पाव भाजी को एक एयरटाइट कंटेनर में रखें.
- कंटेनर में फूलने के लिए थोड़ी जगह छोड़ दें.
- इसे रेफ्रिजरेटर में पिघला लें.
- इसे काउंटर पर पिघला लें.
- इसे दोबारा गर्म करने के लिए मक्खन, कसूरी मेथी और पाव भाजी मसाला पाउडर या लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल करें.
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