खबरें व्हाट्सएप पर पाने के लिए जुड़े Join Now
Follow us on Google News Google News
Sabudana Khichdi Recipe : साबूदाना की खिचड़ी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो व्रत के दौरान खाया जाता है। यह एक हल्का और पौष्टिक भोजन है जो पेट को भर देता है। साबूदाने की खिचड़ी बनाने के कई तरीके हैं, लेकिन यहां एक आसान तरीका दिया गया है।
साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री:
- 1 कप साबूदाना
- 1 कप पानी
- 1/2 कप उबले हुए आलू
- 1/2 कप उबले हुए मटर
- 1/2 कप कटी हुई हरी मिर्च
- 1/2 कप कटा हुआ धनिया
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/4 कप घी
विधि:
- एक बर्तन में साबूदाना और पानी डालकर 5-6 घंटे के लिए भिगो दें।
- एक कड़ाही में घी गरम करें और जीरा तड़काएं।
- जीरा तड़कने के बाद उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- मसालों को 1-2 मिनट तक भूनें।
- अब इसमें उबले हुए आलू, उबले हुए मटर, हरी मिर्च और धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इसमें भिगोया हुआ साबूदाना डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- साबूदाने को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
- साबूदाना पक जाने के बाद इसमें नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- गरमागरम परोसें।
टिप्स:
- साबूदाने को 5-6 घंटे तक भिगोने से यह नरम हो जाता है और खिचड़ी अच्छी तरह से पक जाती है।
- अगर आप खिचड़ी को और भी स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो इसमें 1/2 कप किशमिश और 1/2 कप काजू डाल सकते हैं।
- आप अपनी पसंद के अनुसार खिचड़ी में अन्य सब्जियां भी डाल सकते हैं, जैसे कि गाजर, बीन्स, और पनीर।
Amla Pickle Recipe : घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी आंवले का अचार
यह साबूदाने की खिचड़ी बनाने का एक आसान तरीका है। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं।
खबरें व्हाट्सएप पर पाने के लिए जुड़े Join Now
Follow us on Google News Google News
Users of MeraSanchore.in are advised to do their own investigation and verification. The Website is not responsible for any damage or loss that may occur due to the use of the Website's content by any user - Contact us for any objection