खबरें व्हाट्सएप पर पाने के लिए जुड़े Join Now
Follow us on Google News Google News
Sooji ka Halwa Recipe : सूजी का हलवा एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो अक्सर त्योहारों और अन्य विशेष अवसरों पर बनाई जाती है। यह बनाने में आसान और स्वादिष्ट है, और इसे बच्चों और वयस्कों दोनों द्वारा पसंद किया जाता है। इस पोस्ट में, हम आपको घर पर सूजी का हलवा बनाने की एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी बताएंगे।
सामग्री:
- 1/2 कप सूजी (रवा)
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप घी
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/2 कप बादाम, काजू, चिरौंजी (वैकल्पिक)
विधि:
- एक कढ़ाई में घी गरम करें।
- सूजी डालें और मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- चीनी और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- धीरे-धीरे पानी डालें और लगातार चलाते रहें ताकि सूजी एक साथ चिपक न जाए।
- हलवा को गाढ़ा होने तक पकाएँ।
- बादाम, काजू और चिरौंजी (वैकल्पिक) डालें और मिलाएँ।
- गरमागरम परोसें।
टिप्स:
- सूजी को मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अगर सूजी ज्यादा भून जाएगी तो हलवा कड़ा हो जाएगा।
- हलवा को गाढ़ा होने तक पकाएँ। अगर हलवा ज्यादा पतला होगा तो वह थोड़ा भीगा-भीगा हो जाएगा।
- बादाम, काजू और चिरौंजी (वैकल्पिक) डालने से हलवे का स्वाद और भी बढ़ जाता है।
- सूजी का हलवा बनाने के लिए आप दूध का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। दूध में हलवा बनाने से वह और भी स्वादिष्ट और नरम हो जाता है।
- आप सूजी का हलवा बनाने के लिए किसी भी तरह की सूजी का इस्तेमाल कर सकते हैं। लेकिन, बारीक सूजी से हलवा ज्यादा स्वादिष्ट होता है।
- आप सूजी का हलवा बनाने के लिए अपनी पसंद के अनुसार अन्य मेवे भी डाल सकते हैं। जैसे कि किशमिश, पिस्ता, अखरोट, आदि।
Pav Bhaji Recipe : घर पर बनाइए बाजार जैसी Testy पाव भाजी, खाने वाले कहेंगे वाह, ये है रेसिपी
खबरें व्हाट्सएप पर पाने के लिए जुड़े Join Now
Follow us on Google News Google News
Users of MeraSanchore.in are advised to do their own investigation and verification. The Website is not responsible for any damage or loss that may occur due to the use of the Website's content by any user - Contact us for any objection